Currently browsing category

рецепты

Суп Гороховый

Открываем кулинарную фотостраницу Юрия Павловича Мироненко. Представляю Вашему вниманию: Суп гороховый (вкусный). Ингредиенты: Вода не из-под крана — 3 литра/li> Горох колотый — 300 грамм Соль — 3 чайные ложки Кориандр молотый — 1 чайная ложка Имбирь молотый — 1 чайная ложка Куркума — тоже 1 чайная ложка без горки. …

Салат с селедкой

Вы любите селедку? Если да, то этот салатик должен вам точно понравиться. И если не очень, то тоже. Он получается нежным, с не ярко выраженным рыбным вкусом. Готовится салат с селедкой элементарно.

Ш.У.Б.А.

«Шовинизму и упадку – бойкот и анафема»! Согласно широко распространённой традиции, считается, что именно эти слова произнес повар Аристарх Прокопцев, впервые подав салат из селёдки. Обстоятельства этого дела описаны так: «В 1918 году купец Анастас Богомилов был озабочен тем, что в его трактирах собирались представители разных слоев населения. Разговоры о …

Аджика

Любовь к жгучей аджике и солёным, бочковым огурцам сформировалась у меня в раннем возрасте. Расскажу, как именно делали аджику мои дедушки и бабушки, потом родители, и вот теперь уже и я сам с супругой. Ингредиенты: Чеснок 1 килограмм Перец острый, стручковой 1 килограмм Перец болгарский 1 килограмм  Помидоры 1 килограмм Соль …

Как правильно выбирать селёдку?

Смотрим селёдке в глаза, на кожу и тушку. Глаза — красные. Кожа и мясо на срезе — без желтоватого, ржавого оттенка. Запах тоже должен быть хорошим, селёдочным, пряным но не «ржавым». Тушка — тугая, жирная и без вмятин. Собственно по этим основным параметрам мы и поймём, что перед нами — …

Традиционный способ разделки селёдки.

Выбираем правильную селёдку. Как это делать, читаем вот тут: Как правильно выбирать селёдку? Готовим место на котором будем разделывать рыбную тушку. Я обычно покрываю стол и доску бумажными полотенцами. Хорошо промакиваю салфетками тушку, чтоб с неё не текло и она не ёрзала в руках и на доске. Нож берём небольшой, …

Сырные закуски

Прекрасные, вызывающие аппетит и приносящие радость фотографии сырных закусок, найденных на просторах интернета. Страсть, как хороши к коньяку и бренди! Приятного аппетита!!!

Дорогая пожалуйста аккуратно размешивай борщ в кастрюле

Продолжаю тему отношений между супругами поднятую в материале: Ищу Жену. Текст про борщ, периодически всплывает на различных сайтах. Но мало кто утруждает себя указанием автора. Прочитав, в очередной раз, слёзную историю про мужа-зануду — решил разыскать самого автора или самое раннее упоминание этого текста. И я нашёл!!! Автором оказалась Алеся Казанцева. …

Песто

Взял рецепт у lukibano и представляю Вашему вниманию! Что такое песто? Соус такой. Хочешь на хлеб намажь, а хочешь с макаронами кушай.

Котлетище для правильного бутера!

Живёт в Дании, мастр-кудесник EyelessDK. Славен он тем, что используя нехитрую приспособу фирмы StufZ Ultimate и собственную смекалку, соорудил и сфотографировал процесс приготовления настоящей, достойной даже Гомера Симпсона, котлетой для гамбургера. Слова излишни! Смотрите сами!

Селёдка под шубой

Я чётко помню самый первый раз, когда я узнал что такое «селёдка под шубой». Это произошло в Первомайске Николаевской области, где я проводил летние каникулы у бабушек-дедушек. Друзей у меня было двое: Жорик и Витя. Мы постоянно были друг у друга в гостях и игрались в какие-то свои детские игры. …

Картошка-кебаб

Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.