Currently browsing category

мясо!

Котлетище для правильного бутера!

Живёт в Дании, мастр-кудесник EyelessDK. Славен он тем, что используя нехитрую приспособу фирмы StufZ Ultimate и собственную смекалку, соорудил и сфотографировал процесс приготовления настоящей, достойной даже Гомера Симпсона, котлетой для гамбургера. Слова излишни! Смотрите сами!

Шашлык получается из хорошего мяса!

Начнем с главного — хороший шашлык получается из хорошего мяса! Может быть, конечно, и наоборот, из хорошего мяса — плохой шашлык, но это мы сегодня не обсуждаем, правда? Есть миллион и один способ приготовления шашлыка, каждый народ и каждый представитель народа готовит конечно же самый правильный и самый вкусный шашлык. …

МЯСНОЙ ЦИМЕС

Сколько раз в жизни мы слышали слово «Цимес»? И каждый раз оно употреблялось, как определение самого лучшего, самого вкустного, самого-самого!!! И вот в просторах инета я таки нашел рецептик!!! :-) Всё что вкусное — это или сладкое или алкогольное. Мясо приготовленное по нижеприведенному рецепту не содержит алкоголя, но в достаточной …

Шашлычок по домашнему с картошечкой

Как устроить себе шашлычок в  квартире. Вот то , что мне пригодилось в этом нелегком деле: — говядина; — лук; — помидоры; — специи; — растительное масло — уксус (лимонный сок) Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит- у каждого свой рецепт (все «сами с усами»), но кому интересно расскажу …

Мясо дракона

Подойдет говядина, курица, индейка или смесь из разных сортов. На каждый 0,5кг мяса понадобится: 3ст. ложки крахмала 3ст.л майонеза 3 яйца 1ст.л горчицы. соль, перец, любимые специи. Мясо порезать длинными полосками примерно 2см в ширину и 4см в длинну (курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.) К …

Как готовить отбивные?

Об отбивных можно написать роман, сагу, в крайнем случае – стихотворение. Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные (ну, разве что убежденные вегетарианцы). Но отбивная – понятие растяжимое, включающее в себя как просто отбитый и обжаренный кусок мяса, так и различные изыски, которые над этим куском мяса производятся. …

Барбекю

По просьбе Станислава Альбертовича, начинаю тему в которой буду освещать вопросы приготовления барбекю. Ниже первый материал, который понравился мне именно ввиду указания на обязательность добавления в маринад сахара, что вполне и полностью укладывается в мою концепцию приготовления мяса для шашлыка:-) Наслаждайтесь!

Отбивные в тесте

Ингредиенты: Вырезка свиная Тесто слоеное Кунжут Соль,перец Способ приготовления: Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить. Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика. Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик. Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать …

Свиные рулетики с начинкой

Потребуется: Свиная шейка Сыр Маринованные огурчики Лук Яйцо Зелень Соль,перец Нарезаем свиную шейку,отбиваем.Кладем начинку,сворачиваем в виде трубочки,укладываем в огнеупорную посуду. Накрываем фольгой и в разогретую духовку на  1час при 180-200г, снимаем фольгу и оставляем еще минут на 20-30,чтобы рулетики слегка подрумянились.Солим, перчим немного,начинка соленая. НАЧИНКА: Натерла сыр,мелко порезала огурчики, лук порезала …

Сердечки в кисло-сладкой заправке

Ингредиенты: Сердечки-700гр(у меня индюшки) Огурчики маринованные -5шт Лук-1шт Морковь-1шт Мед-2ст.л Соевый соус-100гр Специи по вкусу Способ приготовления: Сердечки порезать на кусочки(если куриные ,то можно целиком) Потушить на среднем огне с небольшим количеством воды минут 30-40. под крышкой. Снять крышку(жидкости не должно быть),добавить сливочное масло,порезанные тонкой соломкой огурцы,лук,морковь (солить не стоит,огурцы и соевый соус соленые) …

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ

Ингредиенты: Куриное филе Сыр Кабачок Перец болгарский Мука Яйцо Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Все ингредиенты примерно в равных количествах. Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить. Обжарить  на растительном масле  в форме котлет …