Currently browsing category

маринад

Чимичури

Чимчиури — это пряный, иногда острый аргентинский соус. Его можно использовать, как соус к мясу и рыбе, а также и как маринад для шашлыка. Приведенный вариант рассчитан именно на маринование мяса. Ингредиенты: 2 стакана измельченной петрушки (некоторые добавляют кинзу и орегано) 10 зубчиков чеснока 1 чайная ложка перца чили, порезанного …

Селедка нежного посола

Продолжаю тему приготовления Сельди:-) Ингредиенты з расчёта на 5 штук свеже-мороженой сельди: Готовим рассол: 1 литр воды 5 столовых ложек соли 3 столовые ложкисахара дюжину зерен черного перца 1 чайная ложка сухой горчицы можно использовать, как семена, так и порошок, чего у кого найдётся горчица дает твердость, вернее упругость селедке, …

Луковый маринад для шашлыка

По моему мнению, этот рецепт можно использовать как основу для разных вариаций маринования. Экспериментируйте! Нужен самый сочный лук, который только найдёте. Берём 2 кило лука и режем полукольцами. Перемешиваем с мясом, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Под гнёт и на 5-8 часов в прохладное место. По сути можно мариновать …

Чайный маринад для шашлыка

Говорят, что это австралийский рецепт. Судя по всему только на другой стороне земли, вверх ногами могли придумать такой странный способ маринования:-) Пачка чёрного чая (50 г), рекомендуют с высоким содержанием танина. Завариваем в полулитре кипятка. Когда остынет, процеживаем заливаем мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место. И всё:-) После …

Горчичный маринад для шашлыков

Берём  4 столовых ложки сладкой горчицы (это такая горчица, которая не наша привычная — жгучая, а импортная, в банках), 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, сок 2 лимонов, покрошить маленький пучок кинзы, раздавливаем пару-тройку зубчиков чеснока и 1 чайную ложку соли. Складываем в ёмкость мясо, перемешиваем …

Лимонный маринад для шашлыка

Давеча, будучи в гостях у Алексея Владимировича, получил обратную связь касательно приготовления мяса в пиве… В общем маринадов ему надо больше рецептов давать:-) Посему открываю выкладывания разных рецептов Маринадов:-) Режем лук полукольцами (если надо быстро замариновать то мелко режем, если время есть — то таки крупно). Примерно 1 кг. Перемешиваем …