Currently browsing category

Рыба!

Салат с селедкой

Вы любите селедку? Если да, то этот салатик должен вам точно понравиться. И если не очень, то тоже. Он получается нежным, с не ярко выраженным рыбным вкусом. Готовится салат с селедкой элементарно.

Ш.У.Б.А.

«Шовинизму и упадку – бойкот и анафема»! Согласно широко распространённой традиции, считается, что именно эти слова произнес повар Аристарх Прокопцев, впервые подав салат из селёдки. Обстоятельства этого дела описаны так: «В 1918 году купец Анастас Богомилов был озабочен тем, что в его трактирах собирались представители разных слоев населения. Разговоры о …

Как правильно выбирать селёдку?

Смотрим селёдке в глаза, на кожу и тушку. Глаза — красные. Кожа и мясо на срезе — без желтоватого, ржавого оттенка. Запах тоже должен быть хорошим, селёдочным, пряным но не «ржавым». Тушка — тугая, жирная и без вмятин. Собственно по этим основным параметрам мы и поймём, что перед нами — …

Традиционный способ разделки селёдки.

Выбираем правильную селёдку. Как это делать, читаем вот тут: Как правильно выбирать селёдку? Готовим место на котором будем разделывать рыбную тушку. Я обычно покрываю стол и доску бумажными полотенцами. Хорошо промакиваю салфетками тушку, чтоб с неё не текло и она не ёрзала в руках и на доске. Нож берём небольшой, …

Селёдка под шубой

Я чётко помню самый первый раз, когда я узнал что такое «селёдка под шубой». Это произошло в Первомайске Николаевской области, где я проводил летние каникулы у бабушек-дедушек. Друзей у меня было двое: Жорик и Витя. Мы постоянно были друг у друга в гостях и игрались в какие-то свои детские игры. …

Салат «8 марта»

Продолжаю тему поздравлений днём 8 Марта, начатую вот: этим букетом, Предлагаю вашему вниманию: Нежный, нарядный, вкусный салат — к весеннему празднику! Ингредиенты:  5 яиц красная икра — 50 граммов майонез зубчика чеснока кальмары — три штуки 70 граммов сыра две отварные морковки Приготовление: Салат выкладывается в виде цифры «8». Для …

Маринуем Мойву!

Что может быть лучше нежной, пряного посола, хамсы к варенной картошке «в мундире»? — Только копчёная мойва:) Предлагаю Вам рецепт маринования рыбы мойвы, хотя этот рецепт работает и для лосося, скумбрии, горбуши.

Блины, Масленица… тёща…

Скоро масленица, отправляемся «К теще на блины». только печь их будет зять. Рецепт от Игоря Беличкова. Взял с «полукулинарного» сайта monemo.ru. Игорь ходит к любимой теще с блинами, испеченными собственноручно. Приступаем к приготовлению. Понадобится: — мука – 0,5 кг. — молоко – 200-220 гр. (1 стакан) — куриное яйцо – …

Рулет из Селёдки!!!

Нашёл рецепт селёдочного рулета и не смог оторваться!!! Вот источник: Юлькины рецепты! Срочно хочу такое сделать!!! Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше. Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если …

Селедка нежного посола

Продолжаю тему приготовления Сельди:-) Ингредиенты з расчёта на 5 штук свеже-мороженой сельди: Готовим рассол: 1 литр воды 5 столовых ложек соли 3 столовые ложкисахара дюжину зерен черного перца 1 чайная ложка сухой горчицы можно использовать, как семена, так и порошок, чего у кого найдётся горчица дает твердость, вернее упругость селедке, …

Селёдка! (как её сделать дома)

Селёдка! как её сделать без промышленных добавок и растворителей костей:) По этому рецепту солили сельдь уже много — много раз и всегда результат неизменно превосходен! Итак: Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества, в идеале — хорошую норвежскую селёдочку:-). Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Складываем рыбу в эмалированную посуду. …