Currently browsing category

рецепты

Баклажаны крымские

2кг баклажан. 1кг перца болгарского, чистим его. Режем баклажаны брусочками, a-la бефстроганов, в длину. Хорошо их солим и откладываем их на 1.5-2 часа. Горечь должна уйти. Баклажаны «припустить» на сковородке с маслом. Остужаем. Делаем маринад: 300мл остывшей, кипяченой воды, добавляем 150гр сахара, 100гр уксуса, 4-5 головок толченного чеснока (горький перец …

Ткемали

2 килограмма слив (угорка), без косточек. 1-3 штуки красного, горького перца. 4 головки чеснока. 1 столовая ложка соли. 16-20 чайных ложек сахара. 1,5 пакетика неострой приправы кари. 1 чайная ложка хмели-сунели. Всё перекрутить мясорубкой. Варить 40 минут после закипания. Помешивать. © Н.Пономарёва

Гренки с шпротами

Прекрасный, классический, новогодний бутерброд. В ряду с салатом Оливье — неизменное блюдо на праздничном столе. Батон нарезаем кусочками и слегка обжариваем с двух сторон. Можно на растительном, можно на сливочном масле, как вы больше любите. Главное — вкусная, хрустящая гренка! Сверху натираем гренку чесноком. Чеснок обязателен. Он придаёт особую пикантность …

Клинт Иствуд об оружии

Предлагать людям сдавать оружие, мотивируя этот тем, что его вокруг и так слишком много, это все равно как предлагать людям отрезать себе яйца, потому что у соседей слишком много детей. Клинт Иствуд.