Currently browsing category

литература

По улице моей который год

По улице моей который год звучат шаги — мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит …

Заповіт Бухгалтера

Як умру, то поховайте Мене між книжками, І могилу мою вкрийте Всіма бумажками. Як умру, то поховайте В архів під папери, І під звуки рахівниці Винесіть за двері. Поховайте, будьте добрі, Мене край дороги. Форми 6 та 36 Покладіть у ноги. Щоб всі справки й документи На труну поклали, І …

Иван Охлобыстин — анекдоты об отце Савве

*** – Кого в раю будет больше, русских или греков? – лукаво поинтересовались у отца Саввы приезжие туристы из Афин. – Наверное, китайцев, – ответил им преподобный, и мотивировал: – Их в принципе гораздо больше. *** Часто спорил отец Савва со своим другом отцом Георгием, настоятелем храма соседствующей с монастырем …

Современная русская песнь

Уж как мы ль, друзья, люди русские!.. Всяк субботний день в банях паримся, Всякий божий день жирны щи едим, Жирны щи едим, гречневку лопаем, Всё кваском родным запиваючи, Мать святую Русь поминаючи, Да любовью к ней похваляючись, Да всё русскими называючись… И как нас-то всё бранят попусту, Что ничего-то мы …

Кривой крючник

Аруэ Франсуа Мари Вольтер Кривой крючник. Аруэ Франсуа Мари Вольтер Фмлосовские повести, , «Художественная литература», — 1978 То, что у нас два глаза, не облегчает нашей участи: один глаз служит нам, чтобы видеть в жизни хорошие стороны, другой — чтобы видеть плохие. У многих есть дурная привычка закрывать первый глаз …

Альтернативная история крейсера Варяг

Наверх вы, товарищи, все по местам! Нет сил не упомянуть геройский подвиг «Варяга». Мойте руки чище – мы прикасаемся к легенде. Крейсер «Варяг», филадельфийской постройки корабль, купленный у США, стоял в гавани Чемульпо вместе с канонерской лодкой «Кореец». Заметьте: в преддверии войны, с учетом работы штабов и разведок – никаких …