Currently browsing category

афоризмы

Чем занятия Айкидо похожи на Оригами

Сильные пальцы не являются необходимостью, но желательны. Если вы не будете делать все аккуратно с самого начала, то можете быть уверены, что конечный результат будет выглядеть ужасно. Если вы приложите слишком много силы, можете что-нибудь порвать. Размер не имеет значения. Вы начинаете с простых вещей и постепенно их усложняете. Если …

Вы же интеллигентная женщина

Анекдоты на все случаи жизни — Ида Казимировна, вы же интеллигентная женщина и ударили нашего старшего научного сотрудника утюгом, какая же это самооборона? — Не случилось, знаете ли, веера под рукой.  

Жінка без сраки — як село без церкви

«Як півсраки з-за куща» — кажуть, коли щось погано видно чи зле виглядає. «Вари срако борщ, а я піду на солдатів дивиться» — коли щось неякісно роблено. «В сраці був, гімно видів» — коли людина говорить про те, про що не має поняття. «Сери-перди-грійся» — коли щось не зроблено вчасно, …

Как отсечь софистику в споре

«Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего». Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное.

Каламбур

— Пить есть? — Пить нет. — Есть есть. — Ной не ныл и ты не ной! Крымнаш — намкрыш! — Девченки, а вы с училища ? — Да, мы еще те сучилилища …

ГONDON

Анекдоты на все случаи жизни Посмотришь на футболку — написано «LONDON». А посмотришь на рожу и видишь, что букву «Г» вверх ногами написали.

Клинт Иствуд об оружии

Предлагать людям сдавать оружие, мотивируя этот тем, что его вокруг и так слишком много, это все равно как предлагать людям отрезать себе яйца, потому что у соседей слишком много детей. Клинт Иствуд.