Традиционный способ разделки селёдки.

  1. Выбираем правильную селёдку. Как это делать, читаем вот тут: Как правильно выбирать селёдку?
  2. Готовим место на котором будем разделывать рыбную тушку. Я обычно покрываю стол и доску бумажными полотенцами. Хорошо промакиваю салфетками тушку, чтоб с неё не текло и она не ёрзала в руках и на доске. Нож берём небольшой, с узким лезвием и естественно — острый!
  3. Отрезаем селедке голову и хвост, срезаем все плавники.
  4. Вспарываем брюшко. Головы нет, поэтому начинаем от головы и заканчивая у хвоста. Вынимаем внутренности. Икру и молоки — откладываем в сторону. Их также можно употребить с неизменным успехом!
  5. Делаем надрез по спине, вдоль хребта начиная с головы и заканчивая у хвоста.
  6. Одну половинку — аккуратно, по возможности оставляя ребра на хребте, отделяем от второй половины. У Вас будет одна филейка на шкуре и вторая половинка с хребтом. Аккуратно подцепляем его рукой, и плавно, придерживая другой рукой филе селедки, вытягиваем хребет опять же — по возможности с рёбрами.
  7. Слегка поддеваем тонкий слой кожи ножом и стаскиваем его с филейки. Если надо — подрезаем ножом. Но с селёдки кожа сходит как чулок. Немного практики — и Вы будете снимать кожу с селёдки ещё перед разделкой!
  8. У нас в руках остались две филейки селёдки. Без хребта и без кожи. Осталось только выбрать мелкие кости. Это можно сделать пинцетом, а можно и с помощью ножа. Проводите пальцами по внутренней части филейки и вы сразу почувствуете, где они торчат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: