Бренди

Термин »Бренди»произошел от слова: «brandwijn», которое отражает суть напитка.
Общепринятый дословный перевод: «жжёное вино».
Ввели в обиход этот термин: голландские купцы-мореплаватели, которые столкнулись с падением качества французских вин Шампани и Бордери.
Да да! Было и такое в истории французских вин! В XVI веке в следствии резкого повышения потребности в вине, французские виноделы настолько увеличили производство, что столкнулись с классическим кризисом перепроизводства. А там где кризис — там низкое качество и большое количество быстро портящегося вина. При транспортировке, такое вино скисало и портилось. В лучшем случае, до порта назначения привозился винный уксус. Но ведь уксус не будешь пить в походах!
И голландцы придумали: жечь вино!
Они приспособили перегонный куб и начали гнать из вина жидкость, которая уже не портилась.
Вот она то и имела общее название: «brandwijn» — «жжёное вино» (огонь-вино, огненное вино).
Так что Бренди появился гораздо раньше Коньяка:-)
Более того — голландцы придумали технологию производства напитка, знаменитого по всему миру и гордо носящего имя Коньяк.
Нам осталось только налить рюмашку коньяка, арманьяка или бренди (кто чего любит) и выпить в честь французских виноделов, которые не только исправили положение с качеством французского вина — но и развили технологию производства коньяка до невиданных высот!
Спасибо им за талант, качество и труд, который они вкладывают, вот уже который век, в создание этих благородных напитков!
Ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: