СНИП, шо то дышло – куда повернул, туде и вышло!

Сказка для взрослых.

Расскажу Вам фантастическую, феерическую историю, которая произошла в далёком-далёком городе, за рекой – Куевбурге.

Куевбург расположен по обеим берегам речки-пахучки, которая течёт издалека но уже перед городишком вбирает в себя все радиоактивные элементы, которых так нехватает в море.

На левом берегу славного Куевбурга, вдоль пафосной дороги в сторону Брохавы, выросли новые, красивенные дома-высотки, в которых живут трудолюбивые жители города и некоторое количество нетрудолюбивых.

В одном из этих домов, на первом этаже, устроен магазин по продаже старинных, оставшихся ещё с времён СССр – СНИПов.

Управляющий этого заведения – мой друг и очень хороший человек.

Так вот он мне и поведал историю о том, как в самом начале, сразу после ввода в эксплуатацию здания, после строительства. Когда они только-только въехали в магазин и делали ремонт – им понадобилось сделать отверстие в стене, для проведения туда трубы для слива воды с крыши.
(почему этого не было сделано сразу и как они устраивали этот стояк – отдельная детективная история).

А мы все знаем, что в несущих стенах, коие толщиной не менее 200 миллиметров – ЗАПРЕЩЕНО делать отверствия без согласования с авторами проекта и прочими хорошими людьми из  надзорных инстанций.

Мой друг, взял в руки лазерный штангельциркуль и измерил толщину стены, которую надо было дырявить.

Оказалось, что толщина стены составляла: ровно 180 миллиметров!!! Обратите внимание господа!!! – Ровно на 10% меньше чем толщина стены, которая называется несущей в соответсвии со СНИПами ушедшей имерии!!!

Не мудрствуя лукаво – друг делает дырочку необходимых размеров, заводит нужные коммуникации и приглашает местных ЖЕКовцев для подключения тех самых коммуникацыий…

Инженер, который пришел после доклада техника о том, что «они в несущей стене дырку пробили» – верещал так, что слышно было на правом берегу, в районе старой лаврской мечети…

После криков, визгов, угроз всех и вся посадить и уконтрапупить, начался спокойный разговор. В ходе которого и выяснилось, что продырявленная стена действительно полщиной в 180 миллиметров. Одновременно выяснилось, что ВСЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ В ЭТОМ ДОМЕ – на 10% тоньше чем положено СНИПами!!..

Через день прибыла массовая делегация в составе архитекторов, проектантов, подрядчиков, строителей мелицыонэров и прочьих человеков и организаций призванных следить за исполнением законов и прочих постановлений.

Комиссия в очередной раз убедилась в толщине несущих стен по всему дому (180мм), почесала коллективню репу. Внимательно, даже так: оценивающе поглядела на ту голову, которая строительная и укатили восвояси.

Дом тот до сей поры стоит.
Несущие стены в нём тоньше положенных на 10%.
Застройщик продолжает строить дома по всему Куевбургу и уже ходят свежие истории о том, что арматура, которую он вставляет в бетонные конструкции тоже на 10% тоньше положенных по стандартам.

Вот такая история про придуманный город, и про его жителей – работящих и не очень, живущих в том, что сами себе и построили.

А кто дочитал – молодец!

Вот вам в виде бонуса расшифровка слова Децимация:

Всегда Ваш: Сказочник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: