Барбекю

По просьбе Станислава Альбертовича, начинаю тему в которой буду освещать вопросы приготовления барбекю.
Ниже первый материал, который понравился мне именно ввиду указания на обязательность добавления в маринад сахара, что вполне и полностью укладывается в мою концепцию приготовления мяса для шашлыка:-)

Наслаждайтесь!

Мясо барбекю – это излюбленное блюдо американцев. Но в последнее время и в России оно находит все больше поклонников. Не всегда мясо барбекю наши соотечественники готовят правильно. В связи с этим оно получается либо недожаренным, либо горелым. Как правильно готовить мясо барбекю? Что нужно знать об этом кулинарном процессе? Все это читайте в этом материале.
Процесс приготовления мяса барбекю – это целый ритуал, которому нужно посвятить немало времени. Если все делать быстро и в спешке, то вряд ли получиться вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому чаще всего его готовят в выходные дни. Начинать лучше всего накануне вечером. Предварительно купив отличный кусочек мяса, спокойно его разделываем на порционные кусочки. Нужно следить, чтобы на каждом из них оставалось хотя бы немного сала. Это сделает процесс жарки более эффективным. Как известно, жир является отличным проводником тепловой энергии. В принципе для барбекю можно брать любой сорт мяса, но наиболее сочное блюдо получается из молодой свинины. Баранина на барбекю готовится хуже и уступает по своим вкусовым качествам свинине.

После разделки мяса нам понадобиться специальный маринад. Доминирующим акцентом в нем должен стать острый перец чили. Барбекю без него, это не барбекю. Для маринада берется кипяченая холодная вода. В неё добавляется уксус по вкусу, измельченный перец чили и толченый чеснок. После этого вы можете добавить необходимое количество кардамона, кориандра, черного перца. Соль добавляется по вкусу. Но следует обязательно добавить небольшое количество сахара. Это придаст мягкость мясу и ускорит процесс жарки.

Мясо замачивается в подготовленный заранее маринад и оставляется на ночь. На следующий день можно с самого утра приступать непосредственно к процессу жарки.
Открою вам секрет настоящего американского барбекю. Дело в том, что американцы не кидаются сразу же утром начинать жарить мясо, замоченное с вечера. Честно говоря, они вообще его не замачивают, а покупают в готовом виде в супермаркетах. Итак, прежде чем пожарить маринованное мясо, хитрые американцы сливают полностью маринад и заливают мясо пивом. Так они его оставляют еще часа на два или три. И только после этого приступают к жарке.

Пиво придает мясо неповторимый вкус и аромат. Но кроме всего прочего, именно замачивание в пиве предохраняет кусочки мяса во время жарки от обугливания. Ну и, конечно же, настоящее барбекю должно жариться не менее полутора часов. Иначе у вас получиться всего лишь жареное на углях мясо. Настоящее мясо барбекю- это неповторимый аромат слегка уловимого дымка и сочная мякоть внутри хрустящей корочки.
(с)пасибо сайту iskov.ru за возможность цитировать данную запись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: