Пицца

Обращаю внимание на то, что указанный рецепт называеццо классическим и при этом как минмиуи два новшества тут есть, которые я вижу впервые: Предварительное запекание коржа и непокрывание коржа томатной пастой перед выкладыванием начинки. В любом случае — стоит попробовать!
Спасибо Инне Снежной за данные!

Пицца «Маргарита»
Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца обязана королеве Маргарите, которой известный повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов итальянского флага.

Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность согласиться с королевой или, может быть, поспорить с ней.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 400 г,
Дрожжи пивные свежие — 20 г,
Масло оливковое рафинированное — 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.

Для начинки:

Помидоры, очищенные от кожицы и обсушенные — 350 г,
Сыр моцарелла — 300 г,
Базилик — несколько листиков,
Чеснок — 1 зубчик,
Масло оливковое рафинированное — 2-3 ст. ложки,
Соль.

Способ приготовления:Приготовьте классическое дрожжевое тесто для пиццы. Противень с тестом на 10 минут поместите в духовку, заранее разогретую до 220°С. Затем выньте. Очистите помидоры от кожицы. Это можно сделать, ошпарив его. (Не менее вкусной получается «Маргарита» и с черри, и с консервированными томатами.)
Нарежьте помидоры и моцареллу.
Выложите на тесто очищенные от кожицы помидоры. Слегка посолите, положите моцареллу, слегка полейте маслом. Приправьте щепоткой перца, орегано и мелко порубленным чесноком.
То же самое относится и к начинке из консервированных томатов. (Только солить нужно меньше, а можно и вообще не солить — по желанию.)
Поместите пиццу в духовку примерно на 10 минут.
Перед подачей украсьте базиликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: