Перечитывая старые записи — пересматривал первоисточник краткой инструкции менеджеру

в своём блоге, у одного из ПЧ наткнулся на пост, достаточно депрессивный и ориентированный на то, что клиенты попадаются странные:-)
понял, что барышне срочно надо перечитать краткую инструкцию менеджеру:-)
заодно и сам решил восстановить в памяти шедевр:-)
и оказалось, что владельцы сайта таки отслеживают реакцию на эту страничку и даже выложили комментарии по этому поводу:-)

вот собственно они:

Об этой инструкции: пару лет спустя публикации. (добавлено 21 июля 2009)
На протяжении нескольких лет мы с любопытством наблюдали реакцию общественности на «Инструкцию менеджеру…» Мы читали обсуждения на различных форумах, камменты в ЖЖ и письма в нашем почтовом ящике. Проясним некоторые моменты.

1. Надо быть полным долбоебом, чтобы считать, что этот текст появился на сайте без ведома руководства компании. На форумах озвучиваются разные версии, начиная с того, что сайт был атакован хакерами и оканчивая тем, что это тайная месть сотрудников руководству компании. Хотим заверить — все под контролем.
2. Текст «Инструкции менеджеру…» это тайные и сокровенные мысли нормальных людей по отношению к определенной категории клиентов. Не всем и не всегда хватает смелости сказать это открыто вслух.
3. Быть клиенто-ориентированым это не значит быть готовым согласно прихоти покупателя дать в жопу. Мы понимаем, что пидаром нынче быть модно. Но хотим огорчить начитавшихся Карнеги и Со. — пидаром быть отнюдь не почетно.
4. Показательны в этом плане слова Вуди Харельсона сказаные Антонио Бандерасу в фильме «Бей в кость» («Play It to the Bone»): «Ты можешь построить 100 мостов и один раз отсосать у мужика член. И тогда мир тебя запомнит не как инженера, а как выдающегося хуесоса».
5. В бизнесе (как и в жизни) компании и ее сотрудникам нельзя терять чувство собственного достоинства. Даже ради совершения продаж. Бизнес — это партнерство, постороенное на обоюдном уважении, а не на тупом давании в очко и вылизывании гениталий.
6. «Инструкция менеджеру…» — это эксперимент, целью которого было изучение скорости распространения информации в сети. Был написан и вывешен текст, а ссылка на него была разослана в аськи пятерых человек. На четвертые сутки по посещаемости страница с «Инструкцией…» побила sostav.ru
7. Именно поэтому на «Инструкцию…» нет ссылки с других страниц сайта.
8. Показательно, с каким рвением народ начал обсуждать «Инструкцию…», анализировать используя различные методики и строить прогнозы. Составлять психологические портреты, делать предположения и учить жить.
9. Если честно — нам на все это насрать. Это шушукание забавляет. И на мнение «умных маркетологов» тоже срать. И на «умных маркетологов» срать тоже.
10. Потому, что есть много людей с нормальным мировоззрением и адекватной оценкой происходящего, которые поняли истинные причины почему эта инструкция была опубликована.
11. И уважаемые пидары и дамы, только не надо ханжества по поводу так называемой «ненормативной лексики». В реале миньет делаете? Нравится? Значит хуй сосете. Какая вам разница как это сказано — суть от этого не меняется. Потому что
12. данный текст — это не художественное произведение и не официальная инструкция, а изложение потока мыслей. Цензурировать собственные мысли — значит лгать самому себе, а это, господа, последнее дело.
13. Вроде и все. ПеАр черным не бывает. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: