Фраза «день святого валентина» представляет собой классический четырехстопный хорей

Приближается глупейший и пошлейший псевдопраздник, именуемый «Днем св. Валентина», а также «Днем влюбленных» (14 февраля н. ст.).
Никакого отношения к святым, даже и католическим, этот «праздник», в сущности не имеет.
История его, вкратце, такова.
Святой Валентин Римлянин (память 6/19 июля), которого в помине нет в православных святцах за 14 февраля, якобы тайно венчал по христианскому обряду влюбленные пары около 270 г. н.э., за что его и казнили. Неоднократное тиражирование легенды ни на миллиметр не приблизило ее к правде. В Житии святого Валентина Римлянина нет и намека на тайные венчания христиан. Зато на середину февраля когда-то приходились римские языческие праздники пробуждения природы от зимнего сна, связанные с культом плодородия. Отсюда и выросли уши «праздника любви». Оно и понятно, в Средиземноморье в это время уже можно узреть пробуждение бурное природы, а вот на родных заснеженных просторах что-то не получается. Вот и не было в огромной России никаких «Валентинов» до самого начала 90-х годов.
Во второй половине XX века западные корпорации, чей бизнес был связан с торговлей подарками, задумались, как бы им избавится от традиционного февральского спада продаж. Рождество отгремело уж давно, а остальные праздники и не думают наступать. Тут-то и пригодился «Валентинов день». За пару десятилетий из никому неизвестного «праздника» выросла целая индустрия Valentine’s Day.
Таким образом, единственная причина существования этого «праздника», — это стремление беспринципных дельцов к обогащению, путем пропаганды пошлости и разврата.
1. Сразу о главном, т.е. о чём не знаете как сказать:))) Немного теории систем.
Цитата:
Наиболее эффективным методом по уничтожению сложной противостоящей системы является не прямая деструкция, но, напротив, внедрение в неё своих составных частей с последующей их легитимизацией
.
День-святого-валентина — это структурная часть Запада (тлетворного и педерастического по своей сути) внедрённая в Россию, празднование которого вами делает его законным, легитимным, подчиняющим вас неосознанно западной системе. Это вражеское информационное оружие, аналогичное хеллоуину, католическому рождеству ву и пр. Это фикция; но — фикция, фиксирующая ваши мозги в определённом положении, сношающая их по-своему, то есть:)
2. Вся история санта валентина — это история санта барбары, только без телевизора, набор сценарных заготовок, не более. Будучи по всем версиям обезглавленным в 269-270 гг, как он мог венчать кого-то в Римской империи, если Христианство, как религия, было узаконено Миланским эдиктом императора Константина только в 323?! Йа, св. Артур (в будущем:) вполне могу обвенчать любых из вас ещё более простейшим способом — мановением руки, причем внутри нашей системы:)
3.По формальной католической версии снт-валентин был деканонизирован в Средние века. О как. Потом, по политическим мотивам (см пункт 1), уже в наше время, был канонизирован снова. Нуачо? В католицизме любой священник, не пристающий к мальчикам — уже святой, смотрели об этом в Саузпарке, знаем:)
4.По одной из версий св-валентин влюбилсо в дочь тюремщика и написал ей первое в истории любовное письмо (это вообще бред — половина античной литературы состоит из любовной переписки с подписями, да ещё какими!) Вы должны помнить, что тюремщик нашей любви — дьявол, а дочь его — это то, чем он шутит с нами, вызывая внешнюю влюблённость. Никаких возлюбленных за решеткой женщин не существует — это всё дьявольские наваждения. Любовь находится внутри нас, внешние образы её лишь оживляют; или убивают — как это обычно бывает, когда это происходит «исчо раз».
5. Вопреки воле императора св-валентин женил неокрепших юношей, якобы — из высших побуждений и прочее траляля. Мало того, что стране, как и сейчас, и всегда, нужна пехота — но: как можно ослушаться императора?! ведь всё очевидно: из сопляков нужно сделать воинов, а потом уж женить, — мужчин! — чтобы радость секса в семье длительностью своей напоминала сражение или поход, марш хотя бы, а не детское сюсю:)
6. Праздник св-валентина искусственно поддерживается торгашами для сбыта всякой залежалой швали и розового говна вообще. Назовите хотя бы одного человека, мужчину то есть, которому в этот день подарили что-нибудь ценное — например, ящик пива? нет таких:(((

7. Единственное отношение к этому событию, уничтожающему вражеские системные чары может быть — глумление. Глумление над дьяволом. Но глумление не простое, а золотое, искусное то есть:) Фраза «день святого валентина» представляет собой классический четырехстопный хорей (по ритмике аналогичный известному «буря мглою небо кроет»), в узкопрофессиональном виде выглядит таким образом:
дЕнь-свя/тО-го/вА-лен/тИ-на
и просто вопиет, взывает о продолжении этого стиха самым глумливым, непотребным даже образом. Первую стопу можно варьировать самым разным способом, не меняя размера — в день, днём, к дню и т. д. У меня навскидку получилось следующее:
В день святого валентина
Плюнь в гламмурную скотину!
В общем, подключайтесь своим творчеством к этой невидимой войне систем. Наступим дьяволу на хвост! Жгите глаголом розовую шваль!!!
День Св. Валентина
Это праздник для кретина
Поздравляю вас, скотина,
С днем святого валентина!
в день святого валентина
за пивасом я сходила
празднег типо замутила, ну а ты где был, скотина?
замутила бы исчо —
да болит влагалисчо?!!!!!!!!!!!
Пред днем святого валентина
Отринув жизни суету
Купил любимой Алевтине
Очередную хуету
день святого валентина
день дебила и кретина!
Валентиночку бсегда
Подарю, коль дщерь жыда:)

Точно, у тут без гомосеков не обошлось! Так и знал.
… Разумеется, вся «общечеловеческая культура» в ХХ веке идет из Америки, где этот «праздник» и приобрел свои нынешние черты. Вот как это произошло. В Англии на основе упомянутой легенды VII века уже в средние века существовал обычай влюбленных образовывать «валентиновские пары», которые дарили друг другу подарки. При короле Ричарде II в 1383 году устроили праздник Валентина, для которого поэт Джеффри Чосер написал стихотворение «Птичий парламент». В нем описывается, как в этот день птицы собираются вокруг богини Природы на птичью свадьбу для выбора себе партнеров. Переселенцы в Америку унесли туда этот обычай, который в самом пошлом виде вернулся в Европу с американскими солдатами в конце Второй міровой войны. В 1950 году в Нюрнберге был устроен первый «Бал Валентина». Большую роль в распространении этого праздника сыграла реклама цветочной и кондитерской промышленности, – сообщается в «Википедии».
Эту традицию в США популяризировал в ХХ веке голливудский актер Рудольф Валентино (1895– 1926). Он слыл голливудским «богом любви» и устраивал бисексуальные оргии под названием «Дня Валентина» – вот откуда растет нынешний «праздник всех влюбленных» в современной упаковке.
Источник (православно, но многие места интересные и по делу).
Ну шо ты будешь делать. Пидарасы окружают.
Хуже того, что далеко не всякий их может вовремя распознать!
*********
Нам не нравится, когда в нашей собственной стране,
навязываются некие единые нормы поведения, слова и выражения,
подобные праздники и всё остальное…
Мы крайне отрицательно относимся к так называемой
демократизации, глобализации, смешению стилей, культур и рас и пр.
Русский народ, а значит и Россия год от года теряет свое неповторимое лицо.
Хочешь ли ты быть послушным винтиком в мире глобализации, всеобщего хауса и смешения?
Или хочешь оставаться Человеком, верным своей исконной традиции и культуре?
Не успели мы разобраться со своими старыми “праздниками”, ставшими традиционными после 1917 года, как на нашу землю хлынули новые напасти. Навязанный средствами массовой информации, ворвался в нашу жизнь “День Святого Валентина”.
Кому-то понравилось. Появился лишний повод оттянуться. На вопрос, какое отношение это имеет к России, выдвигается всё тот же убийственный аргумент: “Ну что мы, хуже других?”. Нет, не хуже, просто к нам это не имеет абсолютно никакого отношения. Да и не только к нам, но и к здравому смыслу тоже.
Внедрение в нашу жизнь новых “праздников” весьма выгодно тем, кто вводит подобные новшества. Несёт это весьма приличные прибыли от продажи всевозможных сувениров, открыток, безделушек и, конечно, спиртного.
День Святого Валентина существенно повысил продажи товаров, которые можно использовать как подарок для любимого человека. Особенно это заметно у тех продавцов, которые не поленились немного изменить дизайн и текст своих лотков соответствующим образом. С начала февраля магазины, киоски и рынки заполнены самыми разнообразными сердечками. Рестораны и отели заманивают парочки «эротическими меню» и романтичными вечерами при свечах. Турфирмы объявляют о спецпредложениях — романтических путешествиях. Не зря некоторые продавцы называют этот праздник «великим коммерческим днём».
Впрочем, дело-то ещё серьёзнее. Вместо наших Русских праздников нам подсовывают западный суррогат, дабы наше сознание довести до сознания западного быдла. Так легче с нами справляться. Остаётся только сокрушаться, что часть наших соотечественников оказываются готовыми принять любую, даже самую бредовую идею, навязанную извне. Говорить тут о Русских традициях бесполезно. Праздник же! Вау!
Этот праздник пока ещё молодой, его начали отмечать в России относительно недавно. Он неофициальный, но весьма популярный, особенно среди молодежи. Его пропагандировали все СМИ. На темы праздника сочинялись песни, снимались «весёлые» кинофильмы. Такая массированная информационная атака на умы возымела действие, и люди, якобы сами, по своей воле, добровольно приняли решение отмечать такой «весёлый» праздник.
Ответ даёт изучение истории зарождения праздника св. Валентина, которая к настоящему времени обросла многочисленными легендами. Однако достоверно известно, что этот праздник восходит к Римскому празднику Луперкалия (Lupercalia). В Древнем Риме праздник Луперкалия считался праздником очищения и плодородия. Праздновался он в ночь с 14 на 15 февраля в честь бога Фавна (от латинского fatuor — быть одержимым) — древнеиталийского бога плодородия. Отличительными чертами Фавна были сладострастие и сексуальная распущенность.
Начиналось празднество в Луперкале — святилище Фавна Луперка (от латинского lupus — волк). Сначала луперки (жрецы бога Фавна) приносили в жертву собаку и козла. После жертвоприношения обнажённые луперки, со шкурой закланных на алтаре козлов на бёдрах, обегали вокруг Палатинского холма в Риме. По пути они стегали вырезанными из кожи жертвенного козла ремнями встречных женщин. Удар жертвенным ремнём считался добрым знаком того, что у женщины в этом году произойдёт зачатие ребёнка. Жертвенный ремень из кожи козла называется scrotum, что в переводе имеет ещё два значения: 1 — кожаный козлиный мешок и 2 — мошонка.
Луперкалии совпадали по времени с древне-римским Новым годом — по римскому календарю новый год наступал именно в середине февраля. Февраль до 450 г. до н.э. был последним месяцем года. На середину февраля приходился Februa — ежегодный праздник культового очищения. Праздновался он в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata — Юноны Лихорадочной (Невоздержанной). Во время этого праздника все оставляли свои дела, и начиналось «веселье» — массовая сексуальная оргия.
В результате беспорядочных половых связей рождается неполноценное потомство, но именно беспорядочные половые связи культивирует праздник дня св. Валентина. Во всяком случае это следует не только из сути праздников-предшественников дня св. Валентина, но из текстов современных песен и кинофильмов, например фильма А. Эйрамджана «День святого Валентина», скромно называемый «лирической комедией» и показываемый по телевидению каждый год в одноимённый день.
Символом дня св. Валентина является валентинка. Её, пробитую стрелой, целуют и называют «сердцем». Должен отметить, как врач, что подобного сердца в природе не существует.
Но, помня русскую пословицу «Нет вещи без образа», посмотрите внимательно вокруг себя, и вы легко найдёте эту вещь. Женщинам это сделать легче, достаточно дома, стоя спиной к зеркалу, нагнуться и посмотреть на себя. После данных строк многие обвинят автора в пошлости, но зря.
Если обратиться к истории Древней Греции, чья культура стала основой культуры Древнего Рима, то увидим, что именно данный символ, пробитый стрелой, обозначал телесную любовь — эрос (в Греции любовь обозначалась тремя словами для трех состояний: Эрос — телесная любовь; Филос — любовь к мудрости; Агапэ — божественная любовь). В обществе, где господствовал культ красивого тела и носил красивое название gluetus — ягодичный, и стрела, обозначающая мужское начало, оказалась на месте. Другими словами этот контур-символ, пронзённый стрелой, означает акт совокупления мужчины и женщины. Католическая же церковь, заимствовав ритуал многобожников, нарекла символ этого ритуала сердцем. Воистину «если на клетке слона прочтёшь «буйвол» не верь глазам своим» (К. Прутков).
Но и это не всё. Согласно «христианской» традиции считается, что «день св. Валентина» празднуется в честь мученика за веру. О мученичестве св. Валентина сложено немало легенд. Одна из них повествует о том, что римский император Клавдий считал, что семья мешает солдатам беззаветно, без оглядки сражаться за империю и издал указ, запрещавший военнослужащим жениться. Однако римский священник Валентин, несмотря на указ, продолжал венчать всех желающих без разбору. За это 14 февраля 273 года Валентин был казнён.
Другими словами в Древнем Риме при комплектовании армии действовал закон, по которому тот, кто желал служить в римской армии за очень хорошее денежное вознаграждение по контракту должен был отказаться от создания своей семьи. Это делалось не столько для того, чтобы армия была мобильной, сколько для обеспечения гражданского мира в государстве. Ведь это было время непрекращающихся дворцовых переворотов. Свержение императора производилось путём его убийства и преданных его соратников. Прочность императора на троне обеспечивала преданная ему армия. Выведение армии из клановых разборок привело к тому, что на период с 284 по 476 год приходится период расцвета Римской империи. Если же солдаты заводили семьи, то они автоматически втягивались в защиту интересов тех кланов, к которым принадлежали их жёны. Армия становилась не единым, монолитным организмом, а превращалась в сборище враждующих между собой вооруженных формирований. Другими словами — это гражданская война. И в это время христианский священник Валентин деятельно работал на то, чтобы в стране разгорелся пожар гражданской войны. Хорошее же человеколюбие!
Никто не утверждает, что Римская империя была справедливой. Вовсе нет. Её существование определялось ходом глобализации. Но гражданские войны всегда ведут к страданиям множества людей. Христианский же священник Валентин, венчая солдат, совершал преступление против людей, готовя гражданскую войну, при этом прикрывая свои деяния лицемерным утверждением, что он действует на благо и в интересах людей.
В 496 году, после расчленения римской империи, римский папа Геласиус объявил 14 февраля «днём Святого Валентина». Этот день был объявлен праздником всех влюблённых (своего рода пиаровская акция церкви). И вот последние 15 лет православные святой Руси празднуют в феврале день св. Валентина — ритуал католической церкви2.
Источники:
1. Я.В.Ушаков «Святой Валентин — покровитель душевнобольных»
2. А.И.Белоглазов «РПЦ целует «валентинку»

открой счет в зарубежном банке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: