Перерегистрация ООО стала бессрочной с 22 декабря 2009!

Открывайте пошире форточку, вдыхайте поглубже и разливайте коньяк по рюмкам. Но это только тем, кто НЕУСПЕЛ перерегистрироваться.

А те, кто давился днями и ночами в налоговых органах — рвите на себе волосы во всех местах.

Перерегистрация ООО стала бессрочной
Общества с ограниченной ответственностью, которые не успели пройти перерегистрацию, могут это сделать в любой момент.

Документ: Федеральный закон от 17 декабря 2009 г. № 310-ФЗ.
Начнет действовать: С момента официальной публикации: 22.12.2009.

Общества с ограниченной ответственностью, которые не прошли перерегистрацию в 2009 году, могут не торопиться. Проходить указанную процедуру ООО теперь обязаны только когда вносят изменения в устав. Такое правило содержит новая редакция пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 312-ФЗ. Компании, у которых возникла необходимость внести изменения в устав, смогут уточнить сведения в ЕГРЮЛ и пройти перерегистрацию одновременно. Обращаться в налоговую дважды не нужно. Так, у компаний, которые еще не успели перерегистрироваться в 2009 году, необходимость в этом может возникнуть не скоро. Правда, если у компании уставный капитал до сих пор составляет менее 10 000 руб., придется внести изменения в устав и заявить об этом в ИФНС. Иначе капитал не будет соответствовать необходимому минимуму.

Напомним, что при внесении изменений в ЕГРЮЛ налоговики рекомендуют заполнять формы, размещенные на сайте ФНС России. Несмотря на то, что указанные бланки официально не утверждены и не проходили регистрацию в Минюсте.
Главбух № 1, 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: